Корейский суп кукси или куксу — азиатский вариант нашей всеми любимой окрошки. Рецептов его приготовления существует великое множество, и в каждой семье кукси принято готовить по-своему. Но любой вариант должен включать пикантный бульон, рисовую лапшу, мясо и всевозможные овощи. Объединяет разнообразие рецептов и то, что результат всегда очень вкусен и отлично освежает в летнюю жару. Приготовим кукси с фунчозой, томатным бульоном, отварной курятиной, овощами и традиционными азиатскими приправами. Время приготовления: 30 минут.
Кукси
Этапы приготовления:
1. Первым делом готовим куксимури — холодную заправку для основных ингредиентов. Томаты нарезаем крупными дольками и разбиваем блендером в однородную массу. Добавляем соевый соус, соус «сладкий чили», молотые семена кориандра и измельчённый чеснок. Подкисляем смесь уксусом или лимонным соком, тщательно перемешиваем и хорошо охлаждаем. Если заправка получилась слишком густая, разбавляем её водой до консистенции обычного бульона.
Томаты, соевый соус, соус «сладкий чили», молотые семена кориандра и измельчённый чеснок, уксус
2. Пока томатный бульон настаивается и охлаждается, готовим остальные ингредиенты. Фунчозу на 3 минуты заливаем кипятком, а затем сразу промываем холодной водой и оставляем как следует стечь на сите.
Фунчоза
3. Яйцо разбалтываем в миске с добавлением соли и капли растительного масла, а затем выпекаем яичный блинчик. Пока он ещё горячий, сворачиваем блин в рулет и даём остыть.
Яичный рулет
4. Капусту тонко шинкуем и обжариваем на сковороде. Не забываем немного посолить.
Капуста
5. Огурцы и редис нарезаем тонкой соломкой, солим, даём немного постоять, а затем сливаем выделившийся сок.
Огурец, редис
6. Отварное куриное филе руками разбираем на волокна.
Нарезание яичного рулета
8. Начинаем собирать суп. В центр глубокой тарелки укладываем охлаждённую фунчозу. По краям горки из лапши выкладываем остальные составляющие супа: смесь огурцов и редиса, жареную капусту, яичную нарезку и курицу. Аккуратно заливаем выложенные в миску ингредиенты ледяным томатным бульоном так, чтобы овощи и мясо горками возвышались над его поверхностью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев