Жареная горбуша: рецепт сочной и румяной рыбы для всей семьи
Горбушу сложно приготовить сочной. Особенно если жарить ее сразу после размораживания. Чтобы рыба получилась в итоге сочной и нежной, стоит замариновать ее хотя бы на полчаса. Но лучше оставить настаиваться на пару часов. Готовое блюдо получается румяным, его можно подавать с сытным гарниром. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование). Количество порций: 3-4.
Жареная горбуша
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Рыба размораживается, но не полностью, чтобы ее удобно было нарезать. Оптимально использовать еще жесткую тушку. Полностью разморозится она уже при мариновании.
Ингредиенты для приготовления жареной горбуши
2. Рыба нарезается небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1-1,5 сантиметра. Все складываются в общую небольшую миску. Она должна быть вместительной и удобной для маринования.
Горбуша
3. Для маринада смешивается масло, соевый соус, лимонный сок. Сразу добавляются все пряности. Соль можно не использовать, так как ее хватает в соевом соусе.
Растительное масло, соевый соус, лимонный сок, специи для рыбы
4. Ароматной смесью заливается рыба. В таком виде она отправляется в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить продукт и на всю ночь. А уже утром приступать к жарке. Какой маринад для рыбы готовите вы? Делитесь рецептом в комментариях!
Процесс маринования горбуши
5. В сковороде разогревается растительное масло. В него опускаются замаринованные рыбные кусочки. Они жарятся примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Горбуша должна стать румяной.
Как приготовить жареную горбушу?
6. Получившееся угощение подается к столу. Можно просто дополнить его овощами. Или же отдельно приготовить картофельное пюре, рис, тушеную фасоль с чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев