Вафельный торт: простой десерт для семейного чаепития всего из 6 ингредиентов
Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейший торт, если в запасе есть вафельные коржи и сгущенка. Стоимость такого десерта получается около 250 рублей. А, кроме яркого вкуса, бонусом идет еще отличный состав. В торте не будет консервантов, красителей, ароматизаторов. Главное – взять качественную сгущенку и масло. На целый торт хватает 1 стандартной упаковки вафельных коржей. Их в ней обычно около 10 штук. А для крема – по половине пачки масла и банки сгущенки. Но по желанию их количество можно увеличивать. Получается довольно большой торт. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 8.
Вафельный торт
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Вафельные коржи подойдут как белые классические, так и цветные. Масло и сгущенка заранее извлекаются из холодильника, чтобы они успели размягчиться.
Ингредиенты для приготовления вафельного торта
2. Мягкое масло выкладывается в миску. Примерно 10-15 грамм оставляется для глазури. Туда же перекладывается сгущенка.
Сливочное масло, сгущенка
3. Компоненты крема перебиваются погружным блендером до однородности. Можно и просто растереть их вилкой. Главное, чтобы крем получился однородным, без крупных масляных комочков.
Крем для приготовления вафельного торта
4. Вафельные коржи по одному выкладываются на тарелку. Они промазываются получившимся кремом из масла и сгущенки. Слой его можно делать очень тонким.
Процесс приготовления вафельного торта
5. Действия повторяются, пока не кончатся коржи. Верхний остается пустым – без крема.
Как приготовить вафельный торт?
6. Оставленные 10-15 грамм масла, какао, сметана и сахар смешиваются в небольшой общей кастрюле.
Сливочное масло, какао, сметана, сахар
7. Ингредиенты крема прогреваются на небольшом огне на плите 3-4 минуты. В процессе необходимо постоянно их перемешивать. Должна получиться однородная глазурь. Если сметана оказалась очень густой, можно дополнительно влить в кастрюлю 2-3 столовых ложки молока или сливок. Так глазурь получится более текучей.
Процесс приготовления глазури для вафельного торта
8. Глазурь еще теплой распределяется по поверхности вафельного торта. Оставшимся теплым шоколадом промазываются бока десерта. Если вдруг крема из сгущенки и сметаны не хватит для пары верхних коржей, заменить его можно как раз остатками глазури.
Промазанный глазурью и кремом торт
9. Готовый торт вкусно пробовать сразу же. Но лучше дать ему постоять на столе пару часов для пропитки. Какой торт вы готовите на домашние праздники? Пишите названия в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев