Конвертики из лаваша: 25 минут и завтрак с хрустящей корочкой и тягучей начинкой готов
Если по утрам нет времени на приготовление блинчиков с начинкой, упростите себе задачу. Можно использовать лаваш, завернув в него тертый сыр с ветчиной, соусом и чесноком. Начинка получается сочной, нежной, пикантной. А основа – хрустящей, но не слишком сухой, так как пропитывается взбитым яйцом. Если посчитать стоимость продуктов, то самое дорогое в рецепте будет лаваш – около 50 рублей. Продуктов для начинки хватает по небольшому кусочку. В итоге на 120-130 рублей удается приготовить завтрак на всю семью. Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 3-4.
Конвертики из лаваша
Этапы приготовления:
1. Подготавливаются все продукты для угощения. Ветчины может быть и меньше. Даже совсем маленький кусочек даст начинке желаемый вкус. Сыр подходит не только твердый, но и плавленый.
Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша
2. Ветчина для начинки очищается от пленки и режется миниатюрными брусочками.
Ветчина
3. Сыр крупно трется. Чеснок пропускается через пресс. Компоненты смешиваются с нарезанной ранее ветчиной в общей миске.
Ветчина, сыр, чеснок
4. Начинка заправляется майонезом. Подойдет и другой соус. Например, сметана с горчицей. Можно подсолить ее. Но обычно соли хватает уже в ветчине, сыре и соусе.
Майонез
5. Лаваш нарезается на аккуратные квадраты с диаметром, примерно, в 10 сантиметров. На основу из лаваша выкладывается небольшая порция начинки.
Лаваш, начинка из сыра и ветчины
6. Сначала начинка накрывается сверху одной горизонтальной частью основы. Затем также «прячется» снизу.
Как приготовить конвертики из сыра и лаваша?
7. После начинка покрывается лавашом сбоку.
Процесс приготовления конвертиков из лаваша
8. Формируется плотный конвертик. Если все сделать правильно, начинка из него точно не будет выпадать. Заготовка переворачивается швом вниз. Также свернуть требуется и остальные конвертики, пока не закончится начинка.
Заготовки конвертиков из лаваша
9. В миску выливается яйцо. Можно взбить только его. Но лучше сделать это с 3 столовыми ложками воды. Взбивается яйцо с водой 10-15 секунд до появления пенки. Обмакиваем в смесь все заготовки.
Яйцо, вода, заготовки конвертиков из лаваша
10. Отправляем их на сковороду с парой столовых ложек разогретого масла. Жарятся конвертики с двух сторон (по 30-50 секунд с каждой) до появления румяной корочки.
Процесс обжаривания конвертиков из лаваша
11. Готовые конвертики вкусно пробовать как теплыми, так и полностью охлажденными. Какой завтрак обычно готовите вы? Пишите свои любимые рецепты в комментариях!
Конвертики из лаваша
Подробный список ингредиентов:
* Лаваш – 3 листа
* Майонез – 2-3 столовых ложки
* Ветчина – 80-130 г
* Сыр – 80-130 г
* Чеснок – 1 зубок
* Яйцо – 1 шт
* Соль – по вкусу
* Вода – 2 столовых ложки (по желанию)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев