Шашлык на сковороде: готовим любимое весеннее блюдо в домашних условиях
Для того, чтобы полакомиться ароматным с сочным шашлыком, не обязательно ехать на природу и разжигать мангал. При правильном подборе мяса, маринада и способа приготовления, можно получить максимально приближенный к оригиналу результат. Сегодня готовим шашлык на сковороде. Время приготовления: 21 минута (без учета маринования мяса). Количество порции: 4.
Шашлык на сковороде
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Также понадобятся деревянные шпажки.
Ингредиенты для приготовления шашлыка на сковороде
2. Для маринада соединить соевый соус, растительное масло, прованские травы и копченую молотую паприку. Перемешать.
Соевый соус, растительное масло, прованские травы, копченая молотая паприка
3. Куриное филе нарезать довольно крупными кусочками. Выложить мясо в маринад.
Курица, маринад
4. Перемешать и оставить на 2-12 часов. Если время поджимает, хватит и 15 минут. Если есть больше времени (пара часов), то убрать миску в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Сначала жидкости будет довольно много, но вся она впитается в куриное мясо в процессе маринования.
Процесс маринования курицы
5. Надеть кусочки курицы на шпажки. Какой маринад для шашлыка из курицы используете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Куриные кусочки на шпажках
6. Сковороду гриль или обычную толстостенную хорошо раскалить, смазывать ничем не нужно. Выложить курицу. Жарить на самом сильном нагреве. Через 3 минуты перевернуть и держать еще столько же.
Как приготовить шашлык на сковороде?
7. Шашлык на сковороде готов. Он мягкий, сочный и ароматный. Подавать с зеленью, овощами, соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев