Салат «Цезарь»: рассказываем, как приготовить его просто
Салат «Цезарь» - одно из самых популярных блюд в мире. Он присутствует в меню практически любого кафе или ресторана. Несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов, вкус его очень гармоничный. И здесь весь секрет в заправке, которая выгодно дополняет и объединяет все компоненты.
Салат «Цезарь»
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»
2. Для соуса перепелиные яйца залить кипятком и оставить на 2 минуты. Благодаря такой процедуре яйца проходят хотя бы минимальную термическую обработку.
Перепелиные яйца, кипяток
3. Разбить в небольшую мисочку. Влить оливковое масло. Туда же выложить горчицу, добавить лимонный сок, чуть соли и половину измельченного в стружку сыра. Взбить погружным блендером до получения однородного соуса. Попробовать и отрегулировать по соли и кислоте.
Соус для салата «Цезарь»
4. Куриное филе разрезать на произвольные кусочки толщиной около 2 сантиметров. Посолить и посыпать прованским травами. На сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить курицу.
Куриное филе, соль, прованские травы, оливковое масло
5. Жарить на среднем нагреве 2 минуты, затем перевернуть и готовить столько же. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.
Обжаренная курица, белый хлеб
6. Салатные листья вымыть, хорошо стряхнуть и порвать руками. Выложить на тарелку для подачи, полить приготовленным соусом.
Салатные листья, соус
7. Разместить кусочки куриного филе и помидоров и сухарики. Снова полить соусом.
Как приготовить салат «Цезарь»?
8. Посыпать тертым сыром. Салат «Цезарь» с курицей готов. Подавать сразу же. Какой салат вы чаще всего заказываете в ресторанах? Пишите в комментариях! Соберем статистику, какое блюдо популярнее всего.
Салат «Цезарь»
Подробный список ингредиентов:
* Куриное филе – 150 г
* Хлеб белый – 100 г
* Помидоры – 3-4 шт
* Салат Айсберг – 5-6 листов
* Яйцо перепелиное – 3 шт
* Масло оливковое – 40 мл
* Горчица русская – 1 чайная ложка
* Сок лимонный – 1 столовая ложка
* Сыр «Масдам» – 50 г
* Соль – щепотка
* Смесь прованских трав – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев