Сметанник: рецепт румяного пирога с нежной начинкой
Вам просто необходимо попробовать вкус этого сметанника! Пирог получается невероятно нежным, воздушным и тающим во рту. Подавать такое блюдо можно на десерт после сытного обеда, и даже на завтрак. Сметанник точно понравится каждому, кто попробует даже маленький кусочек.
Сметанник
Этапы приготовления:
1. В глубокую ёмкость кладем муку.
Мука
2. Сливочное масло натираем на крупной терке. Для удобства можно положить его в морозильник, холодное масло удобнее использовать. Добавляем разрыхлитель, яйца и сахар. Любители сладкого могут добавить побольше сахара, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сахар
3. Полученную массу перемешиваем руками и формируем небольшой шар. Можно использовать перчатки.
Тесто для приготовления сметанника
4. Теперь тесто можно поставить холодильник и заняться начинкой для пирога. Смешиваем ложкой яйца, сметану и сахар.
Яйца, сметана, сахар
5. Берем пергаментную бумагу, отрезаем нужное количество и выкладываем в форму. Форму для выпекания можно использовать любую, в нашем случае это силиконовая. Распределяем тесто по всей форме, создавая небольшие края.
Основа для сметанника
6. Начинку выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 35 минут. Если Вы используете большую форму, то тогда время выпекания должно быть больше. Как вынимать из формы пироги с жидкой начинкой? Делитесь вашими советами в комментариях!
Как приготовить сметанник?
7. Вынимаем сметанник из духовки. Может показаться, что начинка внутри имеет слишком жидкую консистенцию, но после охлаждения содержимое загустеет и десерт будет проще разрезать на порции. Пирог должен полностью остыть. Для этого можно убрать его в холодильник на 3-4 часа или даже на ночь. Только потом мы извлекаем его из формы. Наш вкуснейший сметанник готов. Приятного аппетита!
Сметанник
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
* Мука – 300 г
* Масло сливочное – 150 г
* Яйцо – 1 шт
* Разрыхлитель – 1 чайная ложка
* Сахар – 2 столовых ложки
Для начинки:
* Сметана – 400 г
* Яйцо – 4 шт
* Сахар – 4 столовых ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев