Если вы поклонник роллов, то непременно должны попробовать их в горячем виде. Привычное блюдо приобретет совершенно новый вкус. Сегодня на столе запеченные роллы с курицей. Но таким способом можно готовить абсолютно любую начинку этого популярного блюда.
Запеченные роллы
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Рис залить водой в соотношении 1:2 и сварить до мягкости. Как правильно сварить рис для суши? Делитесь вашими советами в комментариях!
Ингредиенты для приготовления запеченных роллов
2. Куриное филе нарезать на пластины толщиной в сантиметр. Чуть посолить, приправить молотым перцем. Выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Курица, болгарский перец
4. Циновку застелить целлофаном, выложить нори. По листу водоросли распределить половину риса (он может быть и теплым, и остывшим), не доходя до края на 2-3 сантиметра. На таком же расстоянии, но уже от ближнего края, разместить полоски куриного филе и болгарского перца. Выложить творожный сыр.
Нори, рис, курица, болгарский перец
Творожный сыр
5. При помощи циновки свернуть нори рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Прижимая с боков, придать квадратную форму. Так сделать и второй ролл. В миску выложить оставшийся творожный сыр и тертый твердый сыр, всыпать молотую копченую паприку. Перемешать.
Как сделать «шапку» для запеченных роллов?
6. Острым ножом нарезать каждый ролл на кусочки шириной 3 сантиметра, периодически смачивая лезвие водой. Поместить их в форму для запекания или на противень.На каждый положить по чайной ложке подготовленной намазки.
Как приготовить запеченные роллы?
7. Запекать под грилем 4-5 минут до легкого подрумянивания. Важно не передержать, они должны лишь слегка прогреться, а сыр расплавиться. Запеченные роллы с курицей готовы. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Запеченные роллы
Подробный список ингредиентов:
* Лист нори – 2 шт
* Курица филе – 100 г
* Перец болгарский – половинка
* Рис круглозерный – половина стакана
* Сыр творожный – 100 г
* Сыр твердый – 40 г
* Паприка копченая молотая – четверть чайной ложки
* Масло растительное – 1 чайная ложка
* Соль – щепотка
* Перец молотый – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев