Хотите сделать нежный и вкусный завтрак? Приготовьте сырники по-армянски
В Армении на завтрак принято подавать что-нибудь легкое: сыр с зеленью и традиционным лавашем, различные виды яичницы или сладкие творожные сырники с курагой и грецкими орехами. Последние особенно любят дети. Они получаются нежными, вкусными и полезными. Готовится такой завтрак быстро и надолго оставляет ощущение сытости. Количество порций: 2-3.
Сырники по-армянски
Этапы приготовления:
1. Курагу для сырников по-армянски промыть и переложить в пиалу. Залить теплой водой и оставить на 15-20 минут.
Курага
2. Тем временем замесить тесто. Для него лучше выбрать мягкий, не зернистый творог. Чтобы добиться большей однородности теста, протереть творог через мелкое сито. Жирность продукта не имеет значения, чем она меньше, тем менее калорийным и более полезным получится завтрак.
Творог
3. Просеять муку и добавить к творогу. Всыпать манную крупу и сахарный песок. Сахара в тесте не много, но сырники получаются сладкими за счет кураги и сахарной пудры.
Мука, манная крупа, сахар
4. Все ингредиенты перемешать. Вбить одно яйцо.
Яйцо
5. Замесить мягкое тесто. Если творог был влажный, возможно придется добавить еще муки. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут. За это время оно станет чуть плотнее. Однако, если нужно спешить, то этот этап можно пропустить.
Процесс приготовления теста для сырников по-армянски
6. Орехи измельчить и мелко порезать разбухшую курагу.
Грецкие орехи, курага
7. Добавить их в тесто. Хорошо перемешать. Тесто для сырников по-армянски с курагой и грецкими орехами готово.
Тесто для сырников по-армянски
8. Сформировать сухими или слегка влажными руками 8-10 шариков. Стол присыпать мукой и обвалять в нем каждый шарик. Лопаткой придать ему форму шайбы. Отряхнуть излишки муки. Какой формы сырники делаете вы и как? Пишите об этом в комментариях!
Тесто для сырников по-армянски, мука
Как приготовить сырники по-армянски?
9. На сковороде разогреть растительное масло. Уменьшить огонь до слабого и выложить на сковородку сырники с курагой и орехами. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые шайбочки переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Процесс приготовления сырников по-армянски
10. Дать сырникам с курагой грецкими орехами немного остыть и выложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев