Макароны с сыром: суперсырное блюдо, которое покорит даже самых искушенных гурманов
Сегодня готовим одно из самых популярных американских блюд, макароны «Mac and cheese». Это нереальное наслаждение. Обилие сырного соуса, хрустящая корочка и нежная паста. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 6.
Макароны с сыром
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Макароны для этого блюда лучше брать полые, с отверстием, чтобы оно заполнилось сырным соусом. Сыры выбирайте на свой вкус, можно сочетать несколько.
Ингредиенты для приготовления макарон с сыром
2. В кастрюле вскипятить воду всыпать макароны и соль. Варить после закипания половину от времени, рекомендованного на упаковке.
Вода, макароны, соль
3. Натереть сыры на терке.
Сыры
4. Соус бешамель готовить следующим образом: в удобной глубокой посуде растопить сливочное масло и к нему добавить муку. Смешать и дождаться появления пузырей. Сразу же влить молоко тонкой стрункой, помешивая венчиком. Это поможет избежать комочков.
Сливочное масло, мука
Молоко
5. Смесь довести до кипения. Выложить сыр, оставив немного для посыпки. Приправить специями. У нас это мускатный орех и копченая паприка. Перемешать. Если собственной температуры соуса будет недостаточно, немного подогреть на плите, чтобы сыр расплавился.
Сыр, мускатный орех, копченая паприка
Сырный соус
6. Макароны откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть и выложить в соус. Перемешать. На этом этапе особо нетерпеливые могут отложить себе порцию и не дожидаться дальнейших действий.
Как приготовить макароны с сыром?
7. А дальше будет еще вкуснее. Переложить макароны в керамические формы, посыпать сыром. И в духовку при 160 градусах на 10 минут, можно под гриль для получения сырной корочки.
Процесс приготовления макарон с сыром
8. Вот теперь макароны «Mac and cheese» полностью готовы. Какое ваше любимое блюдо с сыром? Мы обожаем пиццу 4 сыра. Пишите свои варианты в комментариях!
Макароны с сыром
Подробный список ингредиентов:
* Макароны – 250 г
* Молоко – 300 мл
* Сыр российский – 70 г
* Сыр маасдам – 70 г
* Масло сливочное – 50 г
* Мускатный орех молотый – щепотка
* Паприка копченая молотая – четверть чайной ложки
* Мука – 1 чайная ложка
* Соль – половина чайной ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев