Сырный суп: вкусный обед для всей семьи всего за 45 минут
Если дома не оказалось никаких мясных и рыбных продуктов для бульона, то вкуснейший сытный суп для всей семьи можно приготовить и без них. Просто добавьте к картофельному бульону и овощной зажарке плавленый сыр. Стоимость большой кастрюли супа около 200 рублей. Она зависит от цены на картофель. Самое дорогое в блюде – плавленые сырки. Важно брать качественные, полностью растворяющиеся в супе. Время приготовления: 45 минут (15-20 минут на активные действия). Количество порций: 6-7.
Сырный суп
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Плавленый сыр вкуснее всего использовать с добавлением ветчины или бекона. Чеснок, лук очищаются от шелухи, морковь – от грязи и кожуры.
Ингредиенты для приготовления сырого супа
2. Картофель нарезается кусочками, чтобы ускорить процесс его варки. Отправляется вариться в подсоленной воде. Достаточно будет половины столовой ложки на 3 литра воды. Чтобы суп получился нужной густоты, картофель должен наполнить кастрюлю примерно на треть.
Чеснок, лук, морковь
4.Сливочное масло разогревается на сковороде. В емкость высыпается чеснок и все измельченные овощи. Овощная масса обжаривается до мягкости.
Сливочное масло, чеснок, морковь, лук
5. Когда картофель размягчится в кастрюле, к нему перекладывается овощная зажарка. Основа супа варится еще 6-7 минут.
Овощная зажарке
6. В суп добавляется плавленый сыр. Размешиваем его до тех пор, пока он не растворится. В этот момент блюдо не должно кипеть.
Плавленый сыр
7. Получившееся блюдо пюрируется погружным блендером до однородности. Пробуется на соль. При необходимости досаливается. Но обычно соли оказывается достаточно, благодаря плавленому сыру. Какие супы-пюре готовите вы? Делитесь с нами самым любимым рецептом!
Как приготовить сырный суп?
8. Подается сырный суп к столу теплым. Вкусно дополнять его белыми сухариками и тыквенными семечками. На следующий день суп сильно густеет, но его можно разбавить любым бульоном или просто горячей водой.
Сырный суп
Подробный список ингредиентов:
* Картофель (среднего размера) – 12-15 шт
* Морковь – 2 шт
* Соль – половина столовой ложки
* Лук – 2 шт
* Чеснок – 3-4 зубца
* Сливочное масло – 30-40 г
* Плавленый сыр – 300-350 г
* Белые сухарики и тыквенные семечки – для подачи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев