Салат с дайконом по-японски: готовим ароматное и вкусное блюдо для постного стола
Сегодня на столе пикантная и необычная закуска из японской редьки, известной как дайкон. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус и невероятный аромат. Время приготовления: 5 минут (без учета времени на маринование).
Салат с дайконом по-японски
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Дайкон и морковь очистить и помыть.
Ингредиенты для приготовления салата с дайконом по-японски
2. При помощи овощечистки настругать овощи длинными лентами. При желании можно натереть соломкой на корейской терке.
Дайкон, морковь
3. Для маринада в миску влить растительное масло и соевый соус, добавить мед. Кунжутные семена подсушить на сковородке до легкого изменения цвета. Будьте внимательны, так как кунжут может очень быстро сгореть. Не пренебрегайте обжариванием кунжута, этот момент существенно меняет вкус закуски. Если есть, хорошо использовать кунжутное масло. Высыпать семена в миску, влить сок лимона
Растительное масло, соевый соус, кунжут, лимонный сок, мед
4. В конце влить столовый уксус. Перемешать. А чем вы заправляете овощные салаты? Пишите в комментариях!
Заправка для салата с дайконом по-японски
5. Выложить ленты из дайкона и моркови, нарубленную петрушку. Смешать и убрать в холодильник минимум на час, а лучше подольше. Так ароматы хорошо раскроются и закуска станет более насыщенной и пикантной.
Как приготовить салат с дайконом по-японски?
6. Салат с дайконом по-японски готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев