Куриные чупа-чупсы: практичная и эффектная закуска для праздника
Чупа-чупс из куриных крыльев очень необычное и эффектное блюдо. Закуска не останется незамеченной на любом застолье и приведет в восторг детскую аудиторию. Ароматные мясные шарики на палочке (косточке) очень удобно есть – руки остаются чистыми. С формовкой изделий придётся повозиться, но это того стоит. Для приготовления понадобятся куриные плечи. Варианты маринада ограниченны только вашей фантазией. Изделия запекаются в духовом шкафу в форме с бортиками из керамики или металла. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.
Куриные чупа-чупсы
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Майонез должен быть с жирностью от 50%.
Ингредиенты для приготовления куриных чупа-чупсов
2. Майонез, горчицы и специи уложить в миску. Смешать маринад. Какой маринад для курицы готовите вы? Делитесь своим фаворитом в комментариях!
Майонез, горчица, специи
3. Крылья вымыть, обтереть в полотенце. Выполните надрезы около сустава. Используйте кулинарные ножницы или острый тонкий нож.
Надрезанные куриные крылья
4. Подтянуть мясо до конца косточки и вывернуть его так, чтобы шкурка оказалась в середине. Должен получиться аккуратный шарик.
Заготовка куриного чупа-чупса
5. Подготовленные плечи выложить в миску с маринадом, добавить соль. Перемешать крылья так, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки. Время маринования – 30 минут.
Процесс маринования куриных чупа-чупсов
6. Из фольги выполнить папильотки. Установить куриные чупа-чупсы в форму для запекания.
Как приготовить куриные чупа-чупсы?
7. Готовить блюдо в духовом шкафу в течение 35-40 минут при 200 градусах. Чупа-чупсы переложить на тарелку для подачи, украсить тонкими кольцами лука порея и свежей зеленью. Посыпать паприкой. Блюдо смотрится аппетитно и съедается моментально.
Куриные чупа-чупсы
Подробный список ингредиентов:
* Плечевая часть куриного крыла – 11 шт
* Майонез – 2 столовых ложки
* Горчица американская – 1 чайная ложка
* Горчица зерновая – 1 чайная ложка
* Хмели-сунели – половина чайной ложки
* Смесь перцев – половина чайной ложки
* Паприка – половина чайной ложки
* Соль – по вкусу
* Лук-порей, зелень – для украшения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев