Стоимость магазинного творожного сыра получается не менее 150 рублей за 150 грамм. Хотя всего за 30 минут активных действий такой же продукт можно приготовить дома самостоятельно. Еще и без консервантов и прочих вредных компонентов в составе. Этого количества точно хватит на пару завтраков всей семье. Общее время приготовления: 15,5 часов. (Из них 30 минут на приготовление). Количество порций: 300 грамм.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаются нужные продукты. Кефир и молоко обязательно должны быть свежими и не меньше рекомендованной жирности. Безопаснее всего брать перепелиные яйца. Но можно заменить их и одним куриным.
Ингредиенты для приготовления домашнего творожного сыра
2. Все свежее молоко выливается в кастрюлю. В нем полностью растворяется соль и сахар. Молоко доводится до закипания. Важно, чтобы оно не подгорело.
Молоко, соль, сахар
3. Кефир подогревается в микроволновке до теплого состояния. В глубокой тарелке это занимает примерно 1 минуту. При этом он может начать сворачиваться. Это нормально.
Кефир
4. Теплый кефир выливается к молоку. После смешивания ингредиентов, нагрев плиты сразу выключается.
Кефирно-молочная смесь
5. Молоко оставляется на остывающей плите, пока процесс створаживания полностью не завершится. При этом необходимо его часто помешивать. В среднем створаживание занимает 15-20 минут. Молоко с кефиром должно превратиться в крупные плотные кремовые хлопья. Они будут плавать среди большого количества желтоватой сыворотки.
Молоко и кефир после створаживания
6. Дуршлаг покрывается одним слоем чистой аптечной марли. На марлю выкладывается гуща из сыворотки. Лучше всего устанавливать дуршлаг на глубокую емкость, а сверху выкладывать содержимое кастрюли. Не стоит выливать сыворотку в раковину. Ее можно использовать в приготовлении блинов.
Процесс процеживания смеси для приготовления домашнего творожного сыра
7. Марля аккуратно сворачивается, чтобы с сыра стекла лишняя сыворотка. При этом не нужно сильно сжимать продукт. Сыр не должен получиться чрезмерно сухим.
Как правильно приготовить домашний творожный сыр?
8. Сыворотка убирается в прохладу. Для приготовления сыра она больше не понадобится. Содержимое сырых перепелиных яиц и лимонный сок отправляются в общую емкость и перебиваются погружным блендером.
Перепелиные яйца, лимонный сок
9. Уже без сыворотки творожный сыр перекладывается в удобную для дальнейшего взбивания посуду. Туда выливается смесь из яиц и лимонного сока. Вместе компоненты перебиваются до однородности.
Творожный сыр, яично-лимонная смесь
10. Получившаяся масса выкладывается в стеклянную банку и убирается в прохладу на 15 часов. Только после этого в творожный сыр всыпается соль по вкусу. Сам по себе он получается пресным. Можно добавить сухой или свежий чеснок. Какие бутерброды на завтрак готовите вы? Мы – с творожным сыром и овощами. Пишите свои варианты в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев