Печенье с яблоками: мягкая выпечка по простому итальянскому рецепту
Приготовьте мягкое печенья с яблоками по несложному итальянскому рецепту. Тесто замешивается за 5 минут, все продукты доступны и всегда под рукой. Изделия получаются ароматными, рассыпчатыми, с приятной яблочной кислинкой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Взяв рецепт за основу, можно импровизировать с добавками. Для аромата в тесто допускается добавить цедру лимона, корицу, ваниль, кардамон, измельчённую гвоздику, какао, ореховую муку и каждый раз получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 9.
Печенье с яблоками
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Допускается заменить мёд на органический сироп или сахар. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким сортам с тонкой кожурой
Ингредиенты для приготовления печенья с яблоками
2. Сливочное масло нарезать кубиками выложить в миску для замешивания теста. Растопить его в СВЧ печи в течение одной-двух минут.
Сливочное масло
3. В растопленное масло добавить корицу, соль, мёд и ванильный сахар. Перемешать смесь.
Мука, разрыхлитель
6. Яблоки очистить от внутренностей и семян. Нарезать фрукты кубиками с размером со стороной 0,8 см и полить лимонным соком. Смешать яблоки с жидким тестом.
Яблоки, лимон, тесто
7. Добавить остатки муки, заместить тесто лопаткой. Оно получается слегка липким.
Тесто для приготовления печенья с яблоками
8. Формировать изделия лучше всего влажными руками. Разделить тесто на 9 частей, каждую часть скатать в шарик. Выложить изделия на противень, застеленный антипригарным ковриком. Выпекать в духовке 190 градусов около 30 минут. Какая ваша любимая начинка в печенье? Наша – шоколадная. Пишите в комментариях!
Как приготовить печенье с яблоками?
9. Переложить печенье на тарелку, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев