Традиционное корейское блюдо хе готовят из сырых продуктов с минимальной тепловой обработкой. Поэтому главное правило приготовления – чистота посуды, доски и приборов. Закуску готовят из овощей, зелени, грибов, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов в различных сочетаниях. В хе добавляют много специй, острых компонентов. Предлагаем вам проверенный рецепт хе из курицы. Для закуски понадобится куриное филе от проверенного производителя, которое для безопасности лучше всего выдержать в течение суток в морозильной камере.Время приготовления: 30 минут + время ожидания 7 часов. Количество порций: 5.
Хе из курицы
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Соевое масло можно заменить на рафинированный подсолнечный аналог. Количества и пропорции специй допускается варьировать.
Ингредиенты для приготовления хе из курицы
2. Филе нарезать тонкими полосками. Удобно это делать острым ножом. Лучше, если мясо будет немного подморожено.
Куриное филе
3. Выложить куриное филе в миску, влить соевый соус. Перемешать и оставить на 15 минут.
Куриное филе, соевый соус
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. Выложить овощи к мясу. Добавить уксус и мёд. Перемешать закуску.
Болгарский перец, лук-порей, уксус, мед
5. В сковороду выложить поломанный лавровый лист и перец горошком, влить соевое масло. Раскалить смесь на сковороде.
Лавровый лист, перец, соевое масло
6. По центру хе всыпать оставшиеся специи. Какие специи лучше всего подходят для приготовления курицы? Пишите в комментариях!
Паприка, хлопья красного острого перца, кориандр , паприка
7. Влить горячее масло через сито, как бы заваривая компоненты закуски. Перемешать хе и оставить на один час при комнатной температуре. Закуску накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6 часов.
Как приготовить хе из курицы?
8. Хе из курицы переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и подать к столу. У закуски приятный острый вкус, мясо нежное и сочное.
Хе из курицы
Подробный список ингредиентов:
* Куриное филе – 310 г
* Соевый соус – 2 столовых ложки
* Болгарский перец – 20 г
* Уксус (9%) – 1,5 столовых ложки
* Соевое масло – 65 мл
* Мёд – половина чайной ложки
* Лук-порей – 12 г
* Лавровый лист – 1 шт
* Смесь перцев горошком – 1 чайная ложка
* Паприка – 2 г
* Хлопья красного острого (горького) перца – 1,5 г
* Кориандр – 2 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев