Вафли: готовим любимое угощение из натуральных ингредиентов
Вафли со сгущенкой, которые сегодня продаются в супермаркетах или в кондитерских, не могут похвастаться приятным вкусом и натуральным составом. Обычно это уже размокшие от начинки слишком сладкие угощения с множеством красителей и ароматизаторов. Чтобы вспомнить тот самый вкус вафель из детства, стоит приготовить их в обычной металлической вафельнице из простейших доступных продуктов. Наполнить готовое лакомство можно как привычной сгущенкой, так и любым приглянувшимся кремом. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 15.
Вафли
Этапы приготовления:
1. Все продукты для вафель подготавливаются. Яйца и масло заранее извлекаются из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Масло обязательно используется мягким, иначе возникнут сложности при взбивании.
Ингредиенты для приготовления вафель
2. Размягченное сливочное масло отправляется в общую миску с сахаром.
Сахар, сливочное масло
3. Вместе компоненты перетираются до однородности. Приблизительно 1 минуту. Можно сделать это как руками, так и блендером/миксером.
Перетертое масло с сахаром
4. В отдельную посуду выливаются яйца. Они взбиваются до максимальной однородности и появления пены. Примерно 1,5 минуты.
Взбитые яйца
5. Две взбитые массы соединяются и взбиваются. Можно сначала перебивать компоненты погружным блендером, а потом обрабатывать миксером.
Процесс приготовления вафель
6. В основу теста высыпается мука. Какое тесто для вафель готовите вы? Пишите рецепт в комментариях!
Мука
7. Продукты снова взбиваются миксером на маленькой скорости вместе. Должно получиться однородное тесто. Не слишком густое, но и не льющееся. Примерно по 1,5 столовых ложки теста отправляются в разогретую вафельницу, предварительно промазанную растительным маслом.
Как приготовить вафли?
8. Вафли готовятся примерно по 30 секунд с каждой стороны. По прошествии этого срока вафельница переворачивается. Вафли должны зарумяниться. Важно сразу же, еще горячими, сворачивать их в трубочку. Иначе потом сделать это не получится. Остывшее угощение будет сильно крошиться.
Свернутая вафля
9. Готовые остывшие вафли вкусно есть и без начинки. Выпечка отлично сочетается со сгущенкой. Ее можно закладывать внутрь ложкой или кондитерским мешком. Или же намазать сверху уже во время чаепития.
Вафли
Подробный список ингредиентов:
* Яйца – 3 шт
* Сливочное масло – 180-200 г
* Мука – 1 стакан
* Сахар – 130-150 г
* Сгущенка – 1 банка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев