Беляши, пожалуй, один из самых популярных видов пирожков с мясом. Они сытные, сочные, ароматные и невероятно вкусные. Традиционно формируются в виде открытых пирожков с отверстием в центре. Обязательное условие - обилие лука в начинке и не слишком толстый мясной слой, чтобы заготовки успели хорошо прожариться. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 10.
Беляши
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Дрожжевое тесто купить в магазине или сделать самостоятельно, смешав 150 миллилитров теплой воды, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. Всыпать 300 грамм муки и 7 грамм сухих дрожжей. Замесить густое тесто, оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подошло.
Ингредиенты для приготовления беляшей
2. Для начинки в мясной фарш выложить мелко нарубленный репчатый лук, соль и хмели сунели. Лука в беляшах должно быть много, не менее трети от объема фарша. Перемешать.
Фарш, лук, соль, хмели сунели
3. Тесто разделить на 10 колобков. Каждый раскатать в лепешку диаметром 10-12 сантиметров. В центр поместить неполную столовую ложку фарша. Распределить тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с краев. Тесто собрать кверху, формируя складки. В центре должно остаться отверстие. Так сформировать все беляши.
Как приготовить беляши?
4. В сковородке разогреть растительное масло. Его уровень должен доходить до половины высоты заготовок. Выложить беляши отверстием в масло. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания, затем перевернуть и держать столько же. Как правильно жарить продукты в большом количестве масла? Пишите свои советы в комментариях!
Процесс приготовления беляшей
5. Ароматные, сочные и очень вкусные беляши готовы.
Беляши
Подробный список ингредиентов:
* Тесто дрожжевое – 300 г
* Фарш говяжий – 200 г
* Лук репчатый – 2 шт
* Соль – щепотка
* Хмели сунели – четверть чайной ложки
* Масло растительное – для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев