Скрэмбл-тост: простой завтрак из бюджетных ингредиентов всего за 5 минут
Любите быстрые и вкусные завтраки? Тогда скрэмбл-тост — это то, что вам нужно! Готовится он из очень простых и доступных ингредиентов. Обязательно порадуйте себя и свою семью таким вкусным завтраком. Кофе, хрустящий тост и нежная яичница-болтунья станет прекрасным начало любого дня. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 2.
Скрэмбл-тост
Этапы приготовления:
1. Ломтики белого тостового хлеба поджариваем до румяной корочки. Это можно сделать в тостере или на сухой сковороде.
Белый тостовый хлеб
2. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соль по вкусу. Немного взбиваем их венчиком. Добиваться пены не нужно, достаточно просто размешать белки с желтками до однородности.
Яйца, соль
3. На небольшом огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем в нее яичную смесь. Готовим при постоянном помешивании. Когда масса начнет схватываться, добавляем в сковороду сливочное масло. Какое масло для жарки лучше: сливочное или подсолнечное? Пишите свое мнение в комментариях!
Сливочное масло, яичная смесь
4. Продолжаем готовить скрэмбл на небольшом огне непрерывно помешивая. Через минуту добавляем сливки.
Сливки
5. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Яичница, приготовленная таким способом, должна оставаться немного влажной. Раскладываем скрэмбл на подсушенные ломтики хлеба. Сверху присыпаем зеленым луком черным молотым перцем. Подаем скрэмбл-тост с зеленью и свежими овощами, например с помидорами черри.
Скрэмбл-тост
Подробный список ингредиентов:
* Яйцо — 3 шт
* Подсолнечное масло — половина столовой ложки
* Сливочное масло — 20 г
* Сливки (жирностью от 15%)— 1 столовая ложка
* Соль — по вкусу
* Черный молотый перец — по вкусу
* Белый тостовый хлеб — 2 ломтика
* Помидоры черри и зеленый лук (для подачи)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев