Курица с овощами: нежное мясо с ароматными овощами для семейного ужина
Тыква с курицей и картошкой в духовке — это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать на семейный обед или ужин. За счет тыквы это блюдо получается ярким, ароматным и полезным. Благодаря маринаду, создается ощущение, что курица приготовлена на гриле. Время приготовления: 45 минут на маринование куриного мяса и 60 минут на запекание в духовке. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Куриное мясо можно брать любое, какое вы любите, но куриные голени и бедра получаются на много сочнее других частей курицы. У нас куриные окорочка, которые мы разделили на порционные кусочки.
Ингредиенты для приготовления курицы с овощами
2. Мясо курицы посыпаем солью и перцем, руками втираем их в кожу. В майонез добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и обмазываем полученным соусом все кусочки курицы.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к курице и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 40-45 минут.
Репчатый лук
4. Пока курица маринуется, очищаем тыкву от семян, волокон и кожуры. Нарезаем крупными кусочками, примерно, 2х2 сантиметра. Очищаем картофель от кожуры, моем его и нарезаем боле мелкими кубиками, примерно, 1х1 сантиметр. Добавляем соль, перец, прованские травы и растительное масло и перемешиваем. Какой гарнир лучше всего сочетается с курицей? Пишите в комментариях!
5. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее картофель с тыквой, а сверху кусочки курицы и лук. Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По прошествии этого времени, проверяем готовность картофеля (можно проткнуть его зубочисткой) и мяса. Снимаем фольгу и возвращаем форму в духовку на 20-25 минут, чтобы курица подрумянилась.
Как приготовить курицу с овощами?
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Курица с овощами
Подробный список ингредиентов:
* Куриные окорочка – 3 шт
* Тыква – 800 г
* Картофель – 800 г
* Лук репчатый (большой) – 1 шт
* Чеснок – 3 зубчика
* Майонез – 70 г
* Соль – по вкусу
* Смесь перцев – по вкусу
* Прованские травы – 1 чайная ложка
* Растительное масло – 2 столовых ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев