Творожный пирог: нежнейшая начинка с хрустящим тестом всего за 1,5 часа
Сегодня на столе ароматный творожный пирог. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка понравятся всем. Чтобы придать пирогу особую изюминку мы добавим в него кокосовую стружку. Время приготовления занимает примерно 1,5 часа.
Творожный пирог
Этапы приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества продуктов получается высокий пирог диаметром 16-18 сантиметров. Можно приготовить и в большей форме, только не рекомендуем делать бортики пирога из теста.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога
2. Для начала будем готовить тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры разминаем с сахаром. Вбиваем яйцо и смешиваем.
Сливочное масло, сахар, яйцо
3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и не липнуть к рукам.
4. Теперь готовим начинку. В отдельную миску отправляем творог, яйца, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером до однородной массы.
5. Всыпаем крахмал и кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
Крахмал, кокосовая стружка
6. Тестом формируем дно и стенки в форме для выпекания. Сверху выливаем начинку. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 160 градусов 1 час. Затем выключаем и даем пирогу остыть в ней полностью. С чем вы последний раз готовили пирог? Пишите начинку в комментариях!
Как приготовить творожный пирог?
7. Творожный пирог с песочным тестом готов. Приятного аппетита!
Творожный пирог
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
* Мука – 200 г
* Сливочное масло – 130 г
* Сахар – 50 г
* Яйцо – 1 шт
* Разрыхлитель – половина чайной ложки
* Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Для начинки:
* Творог – 400 г
* Сахар – 80 г
* Сметана – 80 г
* Крахмал – 20 г
* Яйцо – 2 шт
* Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев