Не знаете, чем заменить магазинную колбасу? Приготовьте рулет из курицы
Попробовав лишь однажды приготовить рулет из курицы по этому рецепту, вам больше не захочется покупать колбасу в магазине. Вкус отменный, все составляющие абсолютно натуральные, так что рулет можно без опасений давать и детям. Время приготовления: 1 час (без учета времени на маринование мяса). Количество порций: 10.
Рулет из курицы
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Для рулета лучше всего брать разные части курицы, чтобы было и белое мясо, и более сочное из голеней и бедер. Здесь вес готового мяса (очищенного от костей и кожи) составил 900 грамм.
Ингредиенты для приготовления рулета из курицы
2. Мясо окорочков и грудки нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Влить соевый соус. Добавить молотый мускатный орех, порошок желатина и пропущенный через пресс чеснок.
Соевый соус, мускатный орех, желатин, чеснок
3. Хорошо перемешать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились. Прикрыть пленкой, так мясо не заветрится, и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Можно убрать на ночь в холодильник. За время маринования весь соевый соус впитается в курицу.
Процесс маринования курицы
4. Переложить фарш в рукав или пакет для запекания. Сформировать подобие батона колбасы. Заранее определитесь с длиной - заготовка должна хорошо влезать в кастрюлю. Края завязать. Чтобы изделие сохранило круглую форму, обмотать несколько раз пищевой пленкой.
Как приготовить рулет из курицы?
5. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Огонь выставить на минимум, прикрыть крышкой и варить 40 минут. Дать остыть в воде, а затем убрать в прохладное место до полного охлаждения. Какими домашними блюдами вы заменяете магазинные продукты? Пишите в комментариях!
Процесс приготовления рулета из курицы
6. Куриный рулет готов. Осталось освободить его от пищевой пленки и можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев