Картошка фри: вкусная хрустящая закуска всего из 3 ингредиентов
Хотите полакомиться вкусной хрустящей картошкой фри, приготовленной в домашних условиях? Сделать это очень просто. Всего лишь 3 продукта и немного свободного времени, и целая тарелка картофеля появится на вашем столе. Никаких специальных приспособлений для этого не понадобится.Общее время приготовления: 45 минут (из них 25 минут на подготовку). Количество порций: 3.
Картошка фри
Этапы приготовления:
1. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Это можно сделать вручную обычным ножом или воспользоваться шинковкой.
Картофель
2. Картофель складываем в глубокую миску и промываем в холодной воде 2—3 раза (вода должна стать прозрачной). Промытый картофель откидываем на дуршлаг.
Промытый картофель
3. Обсушиваем картофель с помощью бумажных полотенец. Делаем это очень тщательно, чтобы вода не попала в горячее масло.
Процесс обсушивания картофеля
4. Небольшими порциями, при периодическом помешивании, обжариваем картофель в разогретом подсолнечном масле. Температура масла должна достигать 180 — 190° С. Напоминаем, что в работе с горячим маслом нужно всегда быть внимательным и аккуратным, чтобы случайно не обжечься.
Как приготовить картошку фри?
5. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем его с помощью шумовки и перекладываем на бумажные полотенца.
Обжаренная картошка фри
6. Картофель присыпаем солью по вкусу и подаем к столу. Отличным дополнением к этому блюду станет кетчуп и сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита! Какие соусы лучше всего подходят к жареной картошке? Пишите в комментариях!
Картошка фри
Подробный список ингредиентов:
* Картофель — 600 г
* Соль — по вкусу
* Рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 500 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев