Десерт «Груша с шоколадом»: эффектное лакомство ко Дню всех влюбленных
Сегодня сделаем красивый и изысканный фруктовый десерт, на столе «Груша с шоколадом». Благодаря специям и остыванию в сиропе, мякоть полностью пропитывается и становится невероятно ароматной. Готовится легко и быстро, внешний вид и вкус просто потрясающие. Время приготовления: 10 минут (без учета времени на остывание груш). Количество порций: 4.
Десерт «Груша с шоколадом»
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Груши выбирать спелые, но достаточно плотные, все плоды должны быть примерно одинаковыми.
Ингредиенты для приготовления десерта «Груша с шоколадом»
2. В кастрюлю подходящего размера всыпать сахар, положить корицу и бадьян. Влить воду и поставить на плиту.
Сахар, корица, бадьян, вода
3. Тем временем груши помыть и очистить от кожицы, плодоножки не убирать. Когда сироп закипит, опустить в него груши. Жидкости должно быть достаточно, чтобы фрукты в ней свободно плавали.
Груши
Груши, сироп
4. Проварить 5 минут после повторного закипания. Сверху поместить тарелку, груши должны полностью погрузиться в сироп. Оставить так на пару часов до полного остывания. Извлечь груши, обсушить.
Процесс проваривания груш
5. Шоколад растопить в микроволновке, добавив 3 столовые ложки грушевого сиропа. Окунуть каждую грушу в шоколад. Какой шоколад вы больше всего любите в десертах: молочный, горький или с добавками?
Как приготовить десерт «Груша с шоколадом»
6. Уже на тарелке посыпать дроблеными фисташками. Можно использовать любые другие орехи или кокосовую стружку. Десерт «Груша с шоколадом» готов.
Десерт «Груша с шоколадом»
Подробный список ингредиентов:
* Груша – 4 шт
* Сахар – 150 г
* Вода – 1,5 л
* Корица палочка – 2 шт
* Бадьян звездочка – 1-2 шт
* Шоколад темный – 50 г
* Фисташки – горсть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев