Домашний паштет — это очень сытная закуска, вкус которой никогда не сравнится с покупным вариантом. Паштет готовят из разной печени, но самым нежным по вкусу он получается именно из куриной. Сейчас поделимся самым удачным рецептом этой закуски. Общее время приготовления: 2 часа 35 минут (из них 35 минут на подготовку). Количество порций: 6-7 (320 грамм).
Домашний паштет
Этапы приготовления:
1. Куриную печень тщательно моем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Остатки влаги убираем с помощью бумажных полотенец. После этого печень нарезаем на крупные кусочки, удаляя по необходимости все лишнее (пленки, протоки и т. д.).
Куриная печень
2. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем кусочки печени. Жарим их на сильном огне в течение 3 минут. Печень во время обжаривания не рекомендуем перемешивать. Когда появится золотистая корочка, печень переворачиваем и снова жарим несколько минут.
Процесс обжаривания куриной печени
3. Лук нарезаем четвертькольцами.
Лук
4. Добавляем нарезанный лук в сковороду с печенью. Помешивая, обжариваем его около 5 минут. После этого сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим около 10-15 минут. Периодически содержимое сковороды перемешиваем. После этого добавляем соль, черный перец и сливки. Тушим печень в сливках еще 2-3 минуты.
Лук, соль, черный перец, жирные сливки
5. Перекладываем тушеную печень в глубокую емкость. Добавляем сливочное масло (25 грамм). Пробиваем все погружным блендером до однородности. На данном этапе обязательно попробуйте паштет на соль, и при необходимости досолите.
Процесс приготовления домашнего паштета
6. Паштет перекладываем в удобные емкости для хранения. Оставшиеся 25 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бани. Выливаем его на поверхность паштета. С чем вы любите готовить бутерброды? Пишите в комментариях ваши любимые начинки!
Как приготовить домашний паштет?
7. Убираем паштет в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Домашний паштет
Подробный список ингредиентов:
* Куриная печень — 250 г
* Репчатый лук — 1 шт
* Сливки (30%) — 100 г
* Сливочное масло — 50 г
* Рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания) — 2 столовых ложки
* Соль и черный молотый перец — по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев