Творожная запеканка в мультиварке: готовим десерт с манкой без лишних хлопот
Мультиварка давно стала любимым кухонным помощником многих хозяек. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить безумно вкусную запеканку из творога с помощью этого устройства. Она получается очень мягкой и нежной. Просто тает во рту! Смело готовьте такое блюдо на завтрак или в качестве десерта. Время приготовления занимает ориентировочно 1,5 часа.
Творожная запеканка в мультиварке
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой. Мы использовали в брикетах 5% жирности.
Ингредиенты для приготовления запеканки в мультиварке
2. Творог кладем в глубокую посуду. Вбиваем яйца, всыпаем сахар.
Творог, яйца, сахар
3. Хорошо смешиваем. Добавляем сметану. Обратите внимание, что если творог изначально был слишком влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм. Но перед добавлением в тесто его предварительно нужно залить кипятком на 5-10 минут. Затем слить воду, а сам изюм просушить полотенцем.
Сметана, манка
4. Чашу мультиварки смазываем маслом. Перекладываем творожную массу и распределяем ее по дну ровным слоем. Готовим в режиме «Выпечка» 50-60 минут в зависимости от модели прибора. Не открывая крышку, оставляем на подогреве еще на полчаса. После этого даем запеканке остыть в чаше и затем можно ее аккуратно вынимать.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
5. Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита! Какие блюда вы готовите в мультиварке? Пишите в комментариях и мы опубликуем их рецепты на нашем канале!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев