Грибной паштет: легкая закуска на каждый день всего за 30 минут
Для любителей грибов предлагаем приготовить вкуснейший паштет. Его можно съесть с хлебом в качестве перекуса или приготовить на закуску к приходу гостей. Готовится он очень просто и быстро. Для паштета мы будем использовать шампиньоны, которые доступны в любое время года, но по аналогии можно приготовить паштет из лесных грибов. Время готовки занимает примерно: 30 минут.
Грибной паштет
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы нужно тщательно помыть, морковь и лук почистить. Яйцо заранее отварить и остудить.
Ингредиенты для приготовления грибного паштета
2. Лук режем произвольно и обжариваем на сковороде. Морковь трем на терке, чеснок мелко режем и отправляем к луку.
Морковь, лук
3. Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем на сковороду вместе со сливочным маслом. Размер нарезки не важен, так как далее обжаренные продукты будут измельчаться в блендере, но более мелкие кусочки приготовятся намного быстрее.
Шампиньоны
4. Добавляем соль и перец и жарим до готовности грибов. Для более яркого вкуса можно их хорошенько зарумянить.
Как приготовить грибной паштет?
5. Остывшие грибы с овощами и яйцо перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды, чтобы консистенция не была слишком плотной. Регулируем вкус перцем и солью при необходимости.
Грибы, овощи, яйцо
6. Грибной паштет готов. Приятного аппетита! А вы готовите паштет? Делитесь рецептами в комментариях и скоро увидите их у нас на канале!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев