Шоколадно-свекольный пирог: пышная и мягкая выпечка всего за 40 минут
Сегодня готовим супер шоколадный пирог с секретным ингредиентом, который точно не угадает никто, но именно он придаст выпечке необычные привкус и темный цвет. А секретный ингредиент - свекла. Удивлены? Это непременно стоит попробовать. Итак, на столе шоколадно-свекольный пирог. Время приготовления: 40 минут.
Шоколадно-свекольный пирог
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-свекольного пирога
2. Смешать сухие ингредиенты, просеяв муку, какао и разрыхлитель.
Мука, какао, разрыхлитель
3. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и соль.
Яйца, сахар, соль
4. Взбить миксером до пышной пены. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Выложить к яйцам. Влить растительное масло.
Свекла, растительное масло
5. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты.Смешать миксером на малых оборотах. Консистенция шоколадно-свекольного теста - примерно как на оладьи. Всыпать нарубленный шоколад. Какие дополнительные ингредиенты добавляете в выпечку вы? Пишите в комментариях!
Сухие ингредиенты
Шоколад
6. Выложить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 20 см. Разровнять.
Как приготовить шоколадно-свекольный пирог?
7. Поставить в духовку на 160 градусов на 30-35 минут. Проткнуть деревянной шпажкой, если выходит сухой, пора доставать. Шоколадно-свекольный пирог важно не пересушить. Подавать можно и теплым, и остывшим. Очень вкусно с чаем или молоком.
Шоколадно-свекольный пирог
Подробный список ингредиентов:
* Яйцо – 2 шт
* Свекла вареная – 150 г
* Сахар – 100 г
* Какао порошок – 2 столовых ложки
* Мука – 160 г
* Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
* Масло растительное – 150 г
* Шоколад темный – 100 г
* Соль – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев