Картофель в рукаве: простой и вкусный гарнир в духовке всего за 45 минут
Картофель можно готовить не очищая, прямо с кожицей, и именно она привносит в блюдо неповторимый вкус. Сегодня на столе картофель в рукаве. Картошка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Время приготовления: 45 минут.
Картофель в рукаве
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Картошку выбирать примерно одинакового размера. Плоды с тонкой кожицей очищать не нужно, достаточно просто пройтись по поверхности жесткой губкой, чтобы смыть все загрязнения.
Ингредиенты для приготовления картофеля в рукаве
2. Острым ножом сделать на каждой картофелине по 3-4 надреза в разных плоскостях таким образом, чтобы они не пересекались и картошка не развалилась.
Картофель
3. Сложить в рукав или пакет для запекания, всыпать соль и прованские травы. Влить оливковое масло.
Соль, прованские травы
Оливковое масло
4. Рукав завязать с двух сторон, пакет - только сверху. Потрясти картошку таким образом, чтобы масло, соль и специи распределились по каждому клубню. Переложить в форму, пригодную для духовки, отправить в духовой шкаф и запекать при 160 градусах 30-40 минут в зависимости от размеров.
Как приготовить картофель в рукаве?
5. В духовке рукав сильно раздуется, так и должно быть. Если через него видно, что надрезы на картошке расширились, значит она готова. Ножницами аккуратно срезать верх рукава, проткнуть самую крупную картофелину вилкой, она должна быть мягкой.
Процесс приготовления картофеля в рукаве
6. Выложить кусочки сливочного масла и нарубленный укроп. С чем картофель получается самый вкусный? Пишите свои мнения в комментариях!
Сливочное масло, укроп
7. Перемешать. Молодой картофель в рукаве готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев