Цветная капуста в кляре: рецепт румяной закуски на сковороде
Сегодня на столе очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — цветная капуста с яйцом. Эта закуска точно понравится всем без исключения. Она сочетает в себе нежную серединку и хрустящую корочку. Этот овощ смело можно назвать диетическим. В этот раз цветная капуста в кляре будет обжариваться на сковороде с растительным маслом, но для того, чтобы уменьшить калорийность блюда, ее конечно же можно запечь в духовке. Для приготовления данного рецепта потребуется около 15 минут.
Цветная капуста в кляре
Этапы приготовления:
1. Кочан цветной капусты моем под проточной водой и разбираем на маленькие соцветия.
Цветная капуста
2. Отправляем капусту в кипящую воду. Провариваем 3—4 минуты. Затем перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем примерно на 10 минут, чтобы цветная капуста немного остыла.
Проваренная цветная капуста
3. В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем соль, черный перец и крахмал. Размешиваем кляр венчиком до однородной консистенции. А какой кляр делаете вы? Пишите в комментариях!
Яйцо, соль, черный перец, крахмал
4. Опускаем в кляр капустные соцветия и обваливаем их со всех сторон. Затем выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной румяной корочки.
Процесс обжаривания цветной капусты в кляре
5. Подаем цветную капусту в качестве закуски или гарнира. Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре
Подробный список ингредиентов:
* Цветная капуста — 300 г
* Яйцо — 1 шт
* Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 столовая ложка
* Черный молотый перец — щепотка
* Соль — по вкусу
* Растительное масло (для жарки) — 40 мл
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев