Минтай в кляре: сытная праздничная закуска на сковороде
Рыба в кляре - популярная праздничная закуска. Но часто сложно подобрать рецепт кляра, который будет обволакивать равномерным слоем, останется мягким, но при этом удержит все соки внутри. Сегодня хотим предложить один из самых удачных вариантов кляра с добавлением сыра. Рыба получается сочной и нежной, с мягкой и вкусной оболочкой. Кляр не разбрызгивается и плотно держится. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 6.
Минтай в кляре
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Филе минтая осмотреть и проверить на наличие костей. Можно использовать и другие виды рыбы.
Ингредиенты для приготовления минтая в кляре
2. Нарезать на порционные прямоугольники размером со спичечный коробок. Для кляра в миску разбить яйца, добавить молоко. Перемешать до полного объединения компонентов. Всыпать муку, соль и прованские травы.
Яйца, молоко, мука, соль, прованские травы
3. Смешать. Если кляр на этом этапе получился очень густым, добавьте немного молока или воды. Консистенция его должна быть как у нежирной сметаны. Ввести мелко натертый твердый сыр.
Сыр
4. Кусочки минтая окунуть в кляр при помощи вилки и выложить на разогретую с маслом сковородку. Жарить на среднем огне до зарумянивания. Какую рыбу любите готовить вы? Пишите в комментариях!
Как приготовить минтай в кляре?
5. Минтай в кляре готов.
Минтай в кляре
Подробный список ингредиентов:
* Минтай филе – 400 г
* Яйцо – 2 шт
* Молоко – 70 мл
* Мука – 2 столовых ложки
* Прованские травы – четверть чайной ложки
* Сыр твердый – 40 г
* Масло растительное – для жарки
* Соль – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев