Макароны с фаршем и брокколи: рецепт горячего блюда для праздничного ужина
Макароны многие относят к повседневной еде, однако и из этих изделий можно сделать немало изысканных и красивых блюд. Одно из таких - макароны с фаршем и брокколи. Смотрится красиво и аппетитно, обязательно попробуйте. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
Макароны с фаршем и брокколи
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Макароны используйте той формы, которая нравится, но обязательно твердых сортов. Если брокколи заморожена, размораживать не нужно. Поставить кастрюлю с водой на огонь, как закипит, засыпать макароны. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и брокколи
2. За это время на сковороде пассеровать кубики моркови и кусочки репчатого лука до мягкости и легкой позолоты. Выложить небольшие соцветия брокколи. Обжарить овощи на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Но все должно происходить быстро, чтобы капуста сохранила свой цвет и форму. Убрать на тарелку.
Морковь, лук, брокколи
3. А в сковороду влить еще немного масла и выложить фарш. Огонь увеличить и жарить, разбивая комочки, 5-7 минут. Мясо посветлеет. Вернуть овощи, добавить томатный кетчуп.
Фарш, томатный кетчуп, овощи
4. Смешать и выложить макароны. Они должны быть слегка твердоватые. Всыпать измельченный укроп, чуть соли и перца молотого. Перемешать, держать на плите 2-3 минуты. Если жидкости в сковородке вообще нет, подлить немного из кастрюли, где варились макароны. С чем вы обычно готовите макароны? Пишите в комментариях!
Макароны, укроп, соль, перец
5. Макароны с фаршем и брокколи готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев