Куриные тефтельки в глазури: нежная закуска с румяной корочкой для детского праздника
Сегодня готовим отличное мясное блюдо для детского, да и не только, праздника. На столе куриные тефтельки в глазури. Они нежные и мягкие внутри, с пикантной румяной корочкой. Если воткнуть шпажку в каждую тефтельку, подача станет весьма эффектной. Она будет хороша для фуршета. Время приготовления: 25 минут.
Куриные тефтельки в глазури
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Масло сливочное должно быть хорошо размягченным.
Ингредиенты для приготовления куриных тефтелек в глазури
2. Куриный фарш (из филе) выложить в миску, туда же отправить мелко нарубленные укроп и лук. Для деток можно натереть на терке, чтобы он не был виден. Разбить яйцо, всыпать манную крупу. Выложить сливочное масло. Соль и приправы добавить по вкусу.
Фарш, лук, укроп, яйцо, манная крупа, сливочное масло, соль, приправы
3. Перемешать руками. Только так удастся добиться лучшего распределения компонентов. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла, а фарш стал более густым. Какой фарш вы предпочитаете для тефтелек? Пишите в комментариях!
Фарш для куриных тефтелек в глазури
4. Сформировать небольшие круглые тефтельки и разместить их на противне, выстланном антипригарным ковриком. Отправить в духовку, прогретую до 160 градусов, на 10 минут.
Как приготовить куриные тефтельки в глазури?
5. За это время сделать глазурь. В небольшую мисочку выложить кетчуп и сахар, влить соевый соус. Вместо сахара можно использовать жидкий мед. Перемешать.
Кетчуп, сахар, соевый соус
6. Достать противень и, при помощи силиконовой кисти, нанести глазурь на каждую тефтельку. Вернуть в духовку. Через 5 минут слой глазури повторить и держать еще столько же. Куриные тефтельки в глазури готовы. Они нежные внутри и пикантные снаружи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев