Творожное суфле: готовим нежнейший десерт с минимальным количеством сахара
Предлагаем Вам очень простой и быстрый рецепт нежнейшего суфле из творога. Такое блюдо можно смело готовить своим детям, ведь творог очень полезен. Содержание сахара здесь минимально, поэтому такое блюдо можно даже тем, кто следит за фигурой. Однако если Вы сладкоежка, то его количество можно увеличить. Время приготовления данного суфле занимает меньше 1 часа. Количество порций: 2.
Творожное суфле
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой, у нас был 5% жирности.
Ингредиенты для приготовления творожного суфле
2. Творог кладем в миску. Яйцо моем и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отправляем к творогу. Желток растираем с творогом. Всыпаем муку и перемешиваем.
Желток, творог, мука
3. Белок кладем в глубокую тарелку и взбиваем миксером с постепенным добавлением сахара до плотных и устойчивых пиков. Как правильно и быстро взбить белки? Делитесь своими советами в комментариях!
Белок
4. По частям перекладываем взбитый белок к творогу и очень аккуратно все смешиваем.
Процесс приготовления творожного суфле
5. Подготовьте формочки, в которых будем запекать суфле. Для этого можно использовать как небольшие керамические рамекины, так и силиконовые формы для кексов. Формы (за исключением силиконовых) смазываем маслом и выкладываем творожную массу. Из указанных ингредиентов получилось 2 небольших рамекина. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 150 градусов примерно 30 минут в зависимости от размера формочек. Когда суфле будет готово, можно по желанию слегка его зарумянить.
Как приготовить творожное суфле?
6. Творожное суфле готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев