Печенье «Ежики»: готовим рассыпчатое и нежное печенье для детей
Сегодня приготовим очень забавное печенье «Ежики», от которых детки будут просто в восторге! Оно получается в меру сладким и очень рассыпчатым. Время приготовления: выпечка — 15 минут; общее время приготовления — 1. 45 минут. Количество порций — 15.
Яйцо, сахарная пудра, ванильный сахар
2. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером несколько минут до однородности.
Сливочное масло
3. В отдельной емкости смешиваем крахмал, муку и разрыхлитель.
Мука, крахмал, разрыхлител
4. Добавляем к яично-масляной смеси сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Песочное тесто
5. По истечению указанного времени тесто достаем из холодильника. Делим его на 15 частей. Каждому шарику придаем форму капли, вытягивая с одной стороны “мордочку”. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Процесс приготовления печенья «Ежики»
6. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки — 13—15 минут. Донышко и «носики» должны порумяниться, а верх печенья — остаться светлым.
Печенье после выпечки
7. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло и размешиваем до гладкой однородной консистенции. Рекомендуем емкость с растопленным шоколадом держать в мисочке с горячей водой, чтобы продукт не застывал, и с ним было удобно работать. С помощью силиконовой кисточки наносим шоколад на печенье, оставляя непокрытой мордочку. Сразу после этого, пока глазурь не застыла, окунаем печенье в кокосовую стружку.
Как приготовить печенье «Ежики»?
8. Оставшийся шоколад еще раз подогреваем на водяной бане. Перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем глазки и носик. Даем шоколаду 15—20 минут, чтобы он застыл. Приятного аппетита! Какое печенье вы любите больше всего: овсяное, песочное или другое? Пишите в комментариях!
Печенье «Ежики»
Подробный список ингредиентов:
Для теста:
* Яйцо — 1 шт
* Сахарная пудра — 125 г
* Сливочное масло (комнатной температуры)— 125 г
* Мука — 200 г
* Крахмал (картофельный или кукурузный) — 100 г
* Разрыхлитель — 5 г (1 чайная ложка с горкой)
* Ванилин — 1 г или ванильный сахар — 10 г
Для украшения:
* Черный шоколад — 50 г
* Сливочное масло — 10 г
* Кокосовая стружка — 40 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев