Хотите сочное и нежное горячее на новогодний стол? Приготовьте карпа в духовке
Если вы стали обладателем прекрасного карпа, непременно запеките его в духовке целиком. Получится поистине королевское блюдо. Сметанный соус сделает мясо сочным и нежным и уменьшит специфический рыбный запах. Время приготовления: 40 минут (без учета маринования рыбы).
Карп в духовке
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
Ингредиенты для приготовления карпа в духовке
2. Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Для маринада соединить сметану, приправу для рыбы, соль и растительное масло. Вместо смеси для рыбных блюд можно добавить черный молотый перец.
Сметана, приправа для рыбы, соль, растительное масло
3. Снаружи смазать рыбину сметанным соусом, оставив немного на дне миски. В него выложить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, перемешать. Наполнить рыбное брюшко луком.
Сметанный соус, карп, лук
4. В надрезы поместить ломтики лимона. Оставить карпа мариноваться на 30-60 минут.
Как приготовить карпа в духовке целиком?
5. Прикрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу на температуре 160 градусов 30 минут, затем фольгу открыть и держать еще 10 минут. Карп запеченный в духовке целиком готов. Мясо должно хорошо отставать от костей. Не передержите, чтобы рыба не получилась сухой. Какое горячее вы готовите на новогодний стол? Пишите об этом в комментариях!
Карп в духовке
Подробный список ингредиентов:
* Карп – 1,2 кг
* Сметана – 2 столовых ложки
* Приправа для рыбы – половина чайной ложки
* Соль – четверть чайной ложки
* Масло растительное – 1 столовая ложка
* Лимон/лайм – 1 шт
* Лук репчатый – 1 шт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев