Чизкейк с персиковым желе и фруктами: рецепт праздничного торта без выпечки
Сегодня сделаем невероятно нежный десерт, на столе чизкейк с персиковым желе и фруктами. Он станет отличным вариантом для праздника. Чизкейк легкий и очень вкусный. Готовится без выпечки, что удобно, когда нет духовки или по каким-то причинам не хочется ее включать. Если перед подачей дать десерту постоять час в морозилке, получится подобие торта мороженого.
Чизкейк с персиковым желе и фруктами
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Вместо рикотты можно взять любой творожный сыр или даже творог.
Ингредиенты для приготовления чизкейка с персиковым желе и фруктами
2. Желатин замочить в 50 мл сиропа из-под консервированных персиков.
Желатин, сироп из-под консервированных персиков
3. Печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Должна получиться масса, похожая на мокрый песок.
Печенье, сливочное масло
4. Высыпать в разъемную форму и хорошо утрамбовать ровным слоем. Для удобства извлечения выстелить дно и бока целлофаном. Убрать в холодильник.
Песочная основа для чизкейка с персиковым желе и фруктами
5. Для творожного слоя в миску выложить рикотту и сахарную пудру. Взбить миксером. Если сыр густой, добавить немного сливок. Сливки взбить отдельно, переложить половину в сырную смесь и перемешать.
Рикотта, сахарная пудра, взбитые сливки
6. Влить две трети растопленного желатина (подогреть в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд).
Желатин
7. Смешать миксером, остальные взбитые сливки ввести уже при помощи ложки или лопатки, масса станет воздушной. Выложить на песочный корж.
Процесс приготовления чизкейка с персиковым желе и фруктами
8. Разровнять и поставить на полчаса в холод, чтобы творожный слой схватился. Разложить ломтики консервированных персиков. Какие фрукты или ягоды вы используете при приготовлении чизкейка? Пишите в комментариях!
Персики
9. По желанию можно добавить и киви, но в этом случае кусочки нужно довести до кипения с небольшим количеством жидкости. Если этого не сделать, то желатин не застынет именно там, где есть свежее киви.
Киви
10. Оставшийся желатин влить в персиковый сироп и аккуратно залить сверху. Убрать в холодильник для окончательного застывания на 6-8 часов. Чизкейк с персиковым желе и фруктами готов. Он мягкий, нежный и ароматный.
Чизкейк с персиковым желе и фруктами
Подробный список ингредиентов:
* Печенье песочное – 200 г
* Масло сливочное – 70 г
* Сыр рикотта – 400 г
* Сливки (33%) – 200 мл
* Сахарная пудра – 100 г
* Персики консервированные (с сиропом) – 400 г
* Желатин – 15 г
* Киви – 1 шт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев