Новогодние бутерброды: 5 вкуснейших рецептов для праздничного стола
Бутерброды - неизменный атрибут любого застолья. Это очень удобный вариант подачи, и хозяйке не приходится тратить много времени на их приготовление. Сегодня рассмотрим самые вкусные варианты, которые точно всем понравятся.
Бутерброды со свеклой и сельдью
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды со шпротами, пожалуй, одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. И традиция эта идет еще с советских времен, когда баночку шпрот было сложно купить, и ее берегли для особых случаев. Обычно бутерброды делаются на белом хлебе, который обязательно обжаривается на сковородке, с одной или двух сторон, это уже по желанию хозяйки. Если хотите снизить калорийность, жарьте с одной стороны. Затем, пока горячие, обязательно хорошенько натереть хлеб чесноком. Ну а далее уже можно фантазировать и экспериментировать.
Подробный список ингредиентов:
* Консервы шпроты в масле – 160 г
* Хлеб белый – 300 г
* Чеснок – 1 зубец
* Яйцо вареное – 3 шт
* Петрушка – для украшения
* Масло растительное – 1 столовая ложка
Белый хлеб нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Сразу же натереть чесноком. Яйца разделить на белки и желтки. Измельчить их отдельно на мелкой терке. Посыпать часть хлеба белком, а другую желтком. Уложить на каждый по рыбке. Украсить зеленью.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды со шпротами, огурцом и луком
Это, так сказать, более мужской и пикантный вариант. Лук используется маринованный, огурцы - соленые.
Подробный список ингредиентов:
* Хлеб белый – 300 г
* Чеснок – 1 зубец
* Консервы шпроты в масле – 160 г
* Лук красный – 2 шт
* Огурец соленый – 2 шт
* Масло растительное – 1 столовая ложка
* Уксус столовый – 3 столовых ложки
* Соль – половина чайной ложки
* Сахар – половина чайной ложки
* Вода – 1 стакан
Сначала замариновать лук. В миску всыпать соль и сахар, влить уксус и холодную воду. Смешать и поместить туда четверть кольца лука. Через 10 минут лук готов. Хлеб обжарить на масле, натереть чесноком. Уложить по несколько ломтиков соленого огурца, немного маринованного лука и шпроты.
Бутерброды со шпротами, огурцом и луком
Бутерброды со свеклой и сельдью
Это вариация на тему одного из самых известных и всеми любимых праздничных салатов, селедка под шубой. Этот вариант подачи гораздо интереснее и удобнее.
Подробный список ингредиентов:
* Хлеб черный – 300 г
* Сельдь слабосоленая филе – 200 г
* Яйцо перепелиное – 6-8 шт
* Свекла вареная – 2 шт
* Чеснок – 1 зубец
* Майонез – 1 столовая ложка
Свеклу и яйца сварить. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Черный хлеб нарезать на ломтики, при желании можно вырезать небольшие кружочки. Сверху распределить свекольный салат. Уложить по кусочку сельди и половинку перепелиного яйца.
Бутерброды со свеклой и сельдью
Бутерброды с сыром и киви
Эти бутерброды сначала вызывают у присутствующих недоумение, многие относятся скептически. Но именно они всегда первыми улетают со стола. А все потому, что вкус у таких необычных бутербродов очень самодостаточный, сочетание просто бомба.
Подробный список ингредиентов:
* Хлеб белый – 300 г
* Киви – 4 шт
* Сыр твердый – 150 г
* Майонез – 2 столовых ложки
* Чеснок – 1 зубец
* Масло растительное – 2 столовых ложки
Ломтики белого хлеба поджарить с одной стороны. Сделать намазку из тертого сыра, чеснока и майонеза. Распределить ее по хлебу, сверху поместить кружочки киви.
Бутерброды с сыром и киви
Бутерброды с красной рыбой
Ну и какое же застолье без бутербродов с красной рыбой. Слабосоленая семга или форель, ломтик лимона, и все это на хлебе с маслом. Проще просто и придумать нельзя, но нравится всем без исключения.
Подробный список ингредиентов:
* Рыба красная слабосоленая – 150 г
* Хлеб белый – 200 г
* Масло сливочное – 50 г
* Зелень – для украшения
* Лимон – 1/2 шт
Масло достать заранее, так будет гораздо удобнее его намазывать. Нанести тонкий слой масла на ломтик батона, выложить по кусочку красной слабосоленой рыбы и лимона, украсить зеленью
Бутерброды с красной рыбой
Какие закуски вы готовите на праздничный стол? Пишите в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев