Салат «Гренадер»: готовим сытный мясной салат на праздник
Предлагаем Вам отличный вариант очень вкусного и сытного мясного салата на праздничный стол. Благодаря черносливу и грецким орехам блюдо приобретает особый незабываемый вкус. Мясо можно брать на свое усмотрение, многим нравится вариант с говядиной. Этот салат собирается слоями, их можно выкладывать как в глубокой миске, так в кулинарном кольце.
Салат «Гренадер»
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи для салата должны быть предварительно сварены. При этом чистить их перед варкой не нужно.
Ингредиенты для приготовления салата «Гренадер»
2. Картофель трем на крупной терке и кладем на тарелку. Смазываем майонезом картофель и каждый последующий слой.
Картофель
3. Затем трем морковку и распределяем сверху картофеля.
Морковь
4. Следующий слой состоит из нарезанного небольшими кусочками мяса.
Мясо
5. После этого кладем слой тертой свеклы.
Свекла
6. Чернослив заливаем кипятком на пару минут и затем сливаем всю воду. После этого нужно слегка просушить его, нарезать небольшими кусочками и распределить следующим слоем. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем ножом и посыпаем сверху. Смазывать майонезом больше не нужно. Отправляем тарелку в холодильник на несколько часов.
Чернослив, орехи
7. Салат «Гренадер» готов. Украшаем на свое усмотрение зеленью, орехами или черносливом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Гренадер»
* Отварное мясо – 250 г
* Свекла – 2 шт
* Морковь – 1 шт
* Картофель – 2 шт
* Грецкие орехи – для посыпки
* Чернослив – 100 г
* Майонез – 180 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1