Банановый десерт: легкое и вкусное лакомство для быстрого перекуса
Сегодня приготовим банановый десерт в стакане. Этот нежнейший десерт просто тает во рту. Готовится он очень просто и быстро, поэтому его смело можно готовить, когда захотелось чего-то вкусного. Готовить данное блюдо будем порционно в стаканах, но подойдут небольшие креманки или рамекины.
Банановый десерт
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт берем натуральный без вкуса и сахара, но также его можно заменить нежирной сметаной. Печенье можно брать любое на свое усмотрение, главное, чтобы оно хорошо крошилось.
Ингредиенты для приготовления бананового десерта в стакане
2. Печенье трем на терке или измельчаем в крошку любым другим удобным способом. Какое вы используете печенье в приготовлении десертов? Пишите в комментариях!
Печенье
3. В отдельной посуде творог смешиваем с йогуртом. По желанию можно добавить немного сахара. Должна получиться немного жидковатая консистенция, напоминающая сметану. Для большей однородности можно использовать блендер. В приготовленные стаканы на дно кладем творожную массу. Распределяем нарезанный небольшими кусочками банан.
Творожно-йогуртовая смесь, банан
4. Сверху посыпаем крошкой печенья. Толщину слоев можно регулировать на свое усмотрение. Чем тоньше слой печенья, тем быстрее десерт пропитается.
Печенье
5. Таким образом, чередуя слоя творога, банана и печенья, формируем десерт. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался, но в принципе его можно есть и сразу.
Как приготовить банановый десерт?
6. Перед подачей украшаем кусочками банана и посыпаем крошкой печенья. Банановый десерт в стакане готов. Приятного аппетита!
Банановый десерт
Подробный список ингредиентов:
* Печенье – 30 г
* Банан – половина
* Творог – 80 г
* Йогурт – 60 г
* Сахар – по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев