Хотите сделать гречневый суп сытнее? Добавьте в него грибы
Сегодня на обед предлагаем приготовить очень вкусный и сытный суп с гречкой и грибами. Это ароматное первое блюдо придется по вкусу всей семье, особенно его оценят любители грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но Вы можете брать при наличии и другие грибы на свой вкус. Готовить такой суп можно как на воде, так и на мясном бульоне. Время приготовления занимает не более часа.
Гречневый суп с грибами
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления гречневого супа с грибами
2. Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Гречку промываем холодной водой и отправляем к картофелю. Варим 15 минут, в процессе варки снимаем появляющуюся пену. Пока варится гречка и картофель займемся грибами.
Картофель, гречка
3. Лук мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем пластинками и отправляем на сковороду. Обжариваем примерно 10 минут в зависимости от размера кусочков до легкого золотистого цвета. Периодически помешиваем.
Лук, морковь, шампиньоны
4. Обжаренные овощи с грибами кладем в суп, перемешиваем, солим по вкусу. Можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Продолжаем варить минут 10-15. Какие специи вы обычно добавляете в первые блюда? Пишите в комментариях!
Процесс приготовления гречневого супа с грибами
5. Укроп мелко рубим и высыпаем в кастрюлю. Выключаем огонь и даем постоять с прикрытой крышкой еще 5 минут.
Укроп
6. Гречневый суп с грибами готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2