Курица с апельсинами: праздничное блюдо для настоящих гурманов
Курица, запеченная в духовке целиком - одно из традиционных праздничных блюд, занимающих самое почетное место на столе. Обычно хозяйки натирают тушку солью и перцем, смазывают майонезом. Но сегодня у нас курица в духовке с апельсинами. Блюдо для настоящих гурманов. Мясо получается с тонким вкусом и ароматом цитрусовых.
Курица с апельсинами
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Курицу промыть, особенно изнутри. Также осмотреть на предмет наличия остатков перьев и, если понадобится, удалить их.
Ингредиенты для приготовления курицы с апельсинами
2. Для маринада в миску выжать сок одного апельсина. Вышло 70 миллилитров. Влить растительное масло и соевый соус. Всыпать молотый перец, куркуму, соль и измельченный чеснок. Перемешать.
Соус для курицы с апельсинами
3. Тушку поместить в пакет или рукав для запекания. Влить подготовленную смесь.
Курица, ароматная смесь
4. Рукав герметично завязать, выпустив изнутри воздух, и руками распределить маринад по курице, втирая его в мясо. Оставить на 12-24 часа в холодильнике, чтобы курица хорошо пропиталась. Если времени не так много, то для усиления вкуса и аромата апельсина можно нарезать его крупно и поместить внутрь тушки. Перед началом запекания курицу достать заблаговременно, за 2-3 часа, чтобы она успела согреться до комнатной температуры.
Процесс приготовления курицы с апельсинами
5. Прогреть духовой шкаф до 170 градусов и поставить форму или противень с тушкой. Готовить час. Пакет сильно раздуется, поэтому размещать следует ближе к нижнему ярусу духовки. Благодаря герметичности упаковки курица за это время очень хорошо проготовится. Аккуратно срезать верх пакета и, полив тушку соком со дна посуды, отправить обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы кожица зарумянилась. Выложить ломтики апельсина, полить вытопившимся жиром и запечь еще 5-10 минут.
Как приготовить курицу с апельсинами?
6. Курица в духовке с апельсинами готова. Мясо получается нежным, сочным, с тонким цитрусовым ароматом, выраженность которого напрямую зависит от времени маринования.
Курица с апельсинами
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Курица тушка – 1,7 кг
* Апельсины – 2 шт
* Соус соевый – 40 мл
* Куркума – четверть чайной ложки
* Чеснок – 2 зубца
* Соль – четверть чайной ложки
* Смесь перцев молотых – четверть чайной ложки
* Масло растительное – 1 столовая ложка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев