Творожные клецки: нежный завтрак для ваших детей всего за 30 минут
Сегодня на завтрак готовим клецки из творога. Блюдо получается очень нежным и вкусным, поэтому его можно готовить даже тем, кто не любит вкус творога. Особенно понравятся такие аппетитные шарики вашим детям. Подавать такие клецки можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Время приготовления занимает примерно 30 минут.
Творожные клецки
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно брать любой, главное, чтобы он был достаточно сухой, а не водянистый.
Ингредиенты для приготовления творожных клецек
2. Творог кладем в миску, слегка разминаем его. Яйцо моем и вбиваем к творогу. Всыпаем сахар. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку. Какую муку вы используете для приготовления пищи: пшеничную/овсяную или другую? Пишите в комментариях!
Творог, яйцо, мука
3. Смешиваем до получения творожного теста. В зависимости от влажности творога тесто может потребовать немного больше или меньше муки. Но в любом случае слишком много муки добавлять не стоит, чтобы клецки не получились слишком плотными. Формируем небольшие шарики из теста и обваливаем их в муке. Чтобы не лепить клецки каждый раз, можно приготовить их с запасом и заморозить.
Как приготовить творожные клецки?
4. Опускаем творожные шарики в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Периодически аккуратно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как клецки всплывут, варим примерно 3-5 минут в зависимости от их размера. Если Вам сложно определить готовность на глаз, то можете достать один шарик и попробовать.
Процесс приготовления творожных клецек
5. Вынимаем шумовкой на тарелку и горячими подаем к столу. Творожные клецки готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев