Салат «Мимоза»: классический рецепт блюда к праздничному столу
Салат «Мимоза» известен с советских времен. Но и сегодня «Мимоза» не такой уж и редкий гость за праздничным или повседневным столом. Блюдо сытное и красивое. Ингредиентов совсем немного, но они очень хорошо дополняют друг друга. Давайте же приготовим этот вкусный шедевр! Рецепт классический, иногда хозяйки добавляют в него слой отварного риса или тертый сыр. Для уменьшения калорийности можно некоторые слои промазать не майонезом, а сметаной.
Салат «Мимоза»
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи и яйца сварить заранее, чтобы они успели остыть. Морковь и картофель - в мундирах до мягкости, яйца - вкрутую. Все очистить.
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»
2. Лук репку нарубить как можно мельче, сложить в миску, залить кипятком. Закрыть сверху и дать пропариться 10 минут. Это сделает лук мягче как по текстуре, так и по вкусу.
Лук, кипяток
3. Картофель и морковку измельчить кубиками примерно 1х1 см. Удобно пользоваться специальным приспособлением для салатов, но можно сделать это и вручную. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать некрупно, желтки пока оставить.
Морковь, картофель
Белки, желтки
4. Кусочки рыбы извлечь из жидкости, убрать крупные кости и чуть размять вилкой. Добавить пару столовых ложек маринада из консервной банки. Благодаря этому салат выйдет более влажным.
Консервированная рыба (сардина)
5. Когда все готово, можно приступать к сборке. Хорошо пользоваться кулинарным кольцом. Здесь диаметр 16 сантиметров. На дно уложить картофель. Смазать майонезом этот и каждые последующие слои. Для удобства выложить соус в целлофановый пакетик и отрезать уголок. Затем распределить рыбные консервы. Лук отцедить от жидкости при помощи сита. Выложить на салат, покрыть майонезом, чуть поперчить по вкусу. Далее идут яичные белки. Хорошо уплотнить при помощи ложки. Следом идет морковь.
Картофель, майонез
Сардина, лук
Перец
Яичные белки
Морковь
6. В последний раз смазать майонезом. Если планируете хранить более нескольких часов, то поставить в холодильник в таком виде, прикрыв пищевой пленкой.
Майонез
7. А незадолго до подачи натереть желтки на мелкой терке и посыпать салат сверху.
Как приготовить салат «Мимоза»?
8. Снять кольцо, украсить салат «Мимоза» по желанию. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза»
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Консервы сардина в масле – 240 г
* Морковь – 150 г
* Картофель – 250 г
* Яйцо – 3 шт
* Лук репчатый 1 шт
* Майонез – 120 г
* Соль, перец молотый – по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев