Заливное из языка: рассказываем, как правильно приготовить любимое праздничное блюдо
Заливное из языка - деликатес для гурманов. Блюдо обычно делается на праздничный стол и, хоть оно и очень простое, разлетается одним из первых. В процессе приготовления есть свои нюансы, которые обязательно нужно учитывать, тогда все получится как надо.
Заливное из языка
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Морковку и чеснок почистить, луковицу оставить в шелухе.
Ингредиенты для приготовления заливного из языка
2. Языки промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскоре на поверхности начнет образовываться белая пена. После закипания проварить 30 минут, собирая накипь. Затем языки достать и сразу же перенести в холодную воду. Из-за резкого перепада температур покрывающая поверхность тонкая пленка легко отойдет. В некоторых местах достаточно потереть пальцами, другие придется интенсивно поскрести ножом. Таким образом очистить языки. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить морковку, чеснок, луковицу в шелухе, лавровый лист, перец горошек и гвоздику. Не забыть посолить.
Процесс варки языков
Сваренные языки
Морковка, лук. чеснок, лавровый лист, специи
Соль
3. Залить чистой водой и варить на небольшом огне под крышкой 2,5 часа. За пару минут до окончания посолить. Оставить свиные языки остывать в бульоне на час. Благодаря этому они получатся более мягкими. Языки и морковку достать, остальное, кроме бульона, не понадобится. Нарезать языки на пластины, уложить на блюдо с невысокими бортиками. Украсить по желанию.
Языки, морковка, гранат, зелень, маслины
4. Желатин размочить в воде согласно инструкции на упаковке. Соединить с 200 миллилитрами бульона (предварительно бульон процедить через несколько слоев марли). Аккуратно залить желирующую смесь в блюдо.
Желатин, бульон
5. Поставить на пару часов в холод для застывания. Заливное из языка готово.
Заливное из языка
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Язык свиной – 500 г
* Морковь – 1 шт
* Лук репчатый – 1 шт
* Чеснок – 1-2 зубца
* Лист лавровый – 2 шт
* Перец горошком, гвоздика бутоны – 5-7 шт
* Соль – половина чайной ложки
* Желатин листовой – 8 грамм
* Вода – 2 литра
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев