Рубленные котлеты из курицы: рецепт сочного и нежного блюда на сковороде
Предлагаем сегодня приготовить очень сочные и нежные котлеты из куриной грудки, которые подойдут к абсолютно любому гарниру. Готовятся они очень просто, при этом фарш покупать или перекручивать не нужно, ведь котлетки у нас будут рубленные, то есть приготовленные из кусочков нарезанного филе. Время приготовления занимает не более часа.
Рубленные котлеты из курицы
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления рубленных котлет из курицы
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Размер можно варьировать на свой вкус, кто-то любит более мелкую однородную текстуру, а кому-то нравится, когда чувствуются кусочки мяса. К курице добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, сметану, соль, перец. Вбиваем яйцо.
Куриное филе, лук, чеснок, сметана, соль, перец, яйцо
3. Смешиваем ингредиенты. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем. В принципе можно приступать непосредственно к обжарке котлет, но мы рекомендуем отправить тарелку с получившимся фаршем в холодильник на полчаса. В таком случае котлеты получатся более вкусными и ароматными.
Процесс приготовления рубленных котлет из курицы
4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно одинаковое количество фарша и слегка распределяем его по поверхности, чтобы котлетки были плоскими. Обжариваем с обеих сторон до готовности и появления характерной румяной корочки. А какие котлеты любите вы: румяные или слегка пригоревшие? Пишите в комментариях!
Как приготовить рубленные котлеты из курицы?
5. Сочные рубленные котлетки из курицы готовы. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев