Отбивные из свинины: румяное и сочное мясо на сковороде всего за 45 минут
Самое простое, что можно приготовить из мяса, это отбивные. Очень нежными и сочными они получаются из шейной части свинины. Обязательно попробуйте приготовить это сытное мясное блюдо. Время приготовления отбивных: 45 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Отбивные из свинины
Этапы приготовления:
1. Свинину размораживаем, если она была в заморозке. Затем обмываем и разрезаем на кусочки. Выкладываем их в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Аккуратно отбиваем мясо с обеих сторон. Солим и перчим его по своему вкусу с обеих сторон.
Свинина
2. На плоскую тарелку пересыпаем молотые сухари и обваливаем в них подготовленные куски мяса. А какими сухарями пользуетесь вы: покупными или перемолотыми самостоятельно?
Сухари
3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и помещаем на нее наши отбивные.
Процесс обжаривания свиных отбивных
4. Обжариваем сначала на сильном огне с обеих сторон до румяности, а затем, убавив огонь, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут до полной готовности.
Как приготовить свиные отбивные?
5. Подаем отбивные из свинины, украсив зеленью. Это мясное блюдо отлично сочетается как с крупяными гарнирами (рис, гречка, перловка, горох), так и любыми овощными (из свежих, тушёных или запечённых овощей). Приятного аппетита!
Свиные отбивные
Подробный список ингредиентов:
* Свиная вырезка – 400 г
* Молотые сухари (для панировки) – 50 г
* Соль – по вкусу
* Молотый перец – по вкусу
* Растительное масло – 2 столовых ложки
* Свежая зелень – для подачи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев