Говядина с овощами в духовке: рассказываем, как приготовить нежное и ароматное мясо
Сегодня на столе мягкая и очень вкусная говядина в духовке. Такой способ приготовления выручит, если попалось жесткое и жилистое мясо. Красное вино отлично размягчает мясные волокна и придает неповторимый аромат. Время приготовления: 1,5 часа.
Говядина с овощами в духовке
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи почистить и помыть.
Ингредиенты для приготовления говядины с овощами в духовке
2. Говядину нарезать довольно крупно. Всыпать муку, соль и молотый перец.
Говядина, мука, соль, перец
3. Перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем муки. Поместить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если мяса много, выкладывать порциями. Добавить нарезанную на шайбы морковку и лук. Луковицы здесь небольшие, поэтому их можно бросать целиком.
Говядина, лук, морковь
4. Обжарить все вместе пару минут. Выложить томатный кетчуп, прованские травы, цедру апельсина и измельченный чеснок. Можно использовать и свежую цедру, и добавить апельсиновый сок, так цитрусовая нотка будет более выраженной.
Кетчуп, прованские травы, цедра апельсина, чеснок
5. Смешать, влить вино. Оно деглазирует сковороду и поспособствует отделению от стенок поджарок, которые значительно улучшат вкус блюда.
Вино
6. Переложить содержимое сковороды в жаропрочную форму, добавить лавровый лист. Вино должно практически покрывать мясо. При необходимости ввести еще вино или воду. Прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку. Держать при температуре 170 градусов 1,5 часа.
Как приготовить говядину с овощами в духовке?
7. Мясо станет мягким и будет распадаться на волокна, а винный соус частично выпарится и загустеет. Говядина в духовке готова. Приятного аппетита!
Говядина с овощами в духовке
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Говядина – 500 г
* Морковь – 1 шт
* Лук репка мелкий – 8-10 шт
* Вино полусладкое красное – 300 мл
* Мука – 2 столовых ложки
* Паста томатная – 1 столовая ложка
* Чеснок – 2 зубца
* Смесь сухих прованских трав – четверть чайной ложки
* Цедра апельсина сухая – четверть чайной ложки
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Соль – четверть чайной ложки
* Лист лавровый – 2 шт
* Перец молотый – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев