Морковное печенье: рецепт рассыпчатой выпечки на скорую руку
Многим хозяйкам уже давно известно, что морковь придает выпечке особую структуру и очень аппетитный цвет. Сегодня покажем, как приготовить вкусное морковное печенье, которое понравится и детям, и взрослым.
Морковное печенье
Этапы приготовления:
1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Оставляем его на 10 минут.
Изюм
2. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло, сметану, сахарный песок, ванилин (ванильный сахар), корицу и разрыхлитель. Тщательно размешиваем венчиком.
Подсолнечное масло, сметана, сахарный песок, ванилин, корица, разрыхлитель
3. Вводим 175 г просеянной муки и замешиваем тесто. Как вы замешиваете тесто: руками или с помощью комбайна? Пишите в комментариях!
Тесто для морковного печенья
4. Добавляем в тесто запаренный изюм (предварительно просушиваем его бумажными полотенцами) и морковь, измельченную на мелкой терке. Так как морковь сочная, то тесто после ее добавления становится вязким. Поэтому подсыпаем еще примерно 50 г муки.
Изюм, морковь, мука
5. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики, весом примерно по 50 г. Раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Затем каждый шарик теста немного придавливаем ладонью, чтобы печенье получилось приплюснутой формы.
Как приготовить морковное печенье?
6. Выпекаем морковное печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Морковное печенье после остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Морковное печенье
Подробный список ингредиентов:
* Сметана — 50 г
* Сахарный песок — 75 г
* Молотая корица — четверть чайной ложки
* Подсолнечное масло (без запаха) — 50 г
* Морковь — 90 г
* Разрыхлитель — половина чайной ложки
* Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 5г)
* Соль — щепотка
* Мука — 175 г + 40-50 г
* Изюм — 45 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев