Варенье из актинидии: заряжаемся витамином С с помощью полезного продукта
Актинидия внешне и по вкусу напоминает киви. Эту экзотику можно встретить и в наших широтах. Растение неприхотливо, поэтому с успехом культивируется на обычных дачных участках. Если вы стали счастливым обладателем плодов актинидии, очень рекомендуем сделать из нее варенье. Ягоды эти богаты витамином С и, чтобы его не разрушить, лучше готовить «сырое» варенье. Время приготовления: 5 минут.
Варенье из актинидии
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления варенья из актинидии
2. Актинидию помыть, откинуть на сито и дать жидкости стечь. Разложить на полотенце и хорошо просушить, чтобы не осталось капель влаги. Варенье не подвергается термической обработке, поэтому нужно минимизировать попадание микроорганизмов. Оборвать хвостики с двух сторон.
Актинидия
3. Пересыпать в удобную емкость, добавить сахар. Количество сахара изменяйте по вкусу, но, если планируете долгое хранение, то не стоит брать меньше, чем половину от веса ягод.
Сахар
4. Взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку. Должна получиться однородная густая масса. Оставить на пару часов, чтобы растворились крупинки сахара, периодически помешивать.
Как приготовить варенье из актинидии?
5. Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом. Проще всего - в микроволновке. Для этого налить треть воды и поставить в СВЧ на 4-5 минут. Переложить варенье из актинидии в банки и укупорить крышками. Убрать в холодильник. Такое варенье может храниться в холоде до 9 месяцев.
Варенье из актинидии
Какое варенье на зиму готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Актинидия – 500 г
* Сахар – 300 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев